русский english




Статьи

Заповеди ответственного туриста
Осознанное отношение и действия каждого конкретного туриста прямо влияют на все путешествие в целом. Для думающего и ответственного туриста есть несколько правил, придерживаясь которых до, во время и после путешествия, он может быть уверен, что его действия не идут вразрез с самим понятием экотуризма, и последствия их не причиняют никакого ущерба принимающей стороне. Гораздо проще отправиться в путешествие без должной информационной подготовки, но если вы сделаете выбор в пользу информированности, вы сможете изменить мир вокруг вас в лучшую сторону. Чем больше вы вложите в ваше путешествие, тем больше вы от него получите. Мы предлагаем вам кодекс ответственного туриста. Следовать ему или нет – выбор за вами.
Пособие по сертификации устойчивого и экологического туризма
Автор: Амос Бин Содержание Туризм, устойчивость и сертификация Что мы понимаем под устойчивостью? Что такое устойчивый туризм? Что мы подразумеваем под экотуризмом? Что такое сертификация? Почему сертификация важна? Сертификация устойчивого туризма в мире Как выбрать наиболее подходящую программу по сертификации? Какие есть ограничения у сертификации?
Понятие экотуризма
Экологический туризм - относительно новое явление в мировой туристской деятельности. Началом формирования концепции экотуризма следует считать 80-е годы, когда в печати появились исследования на эту тему, связанные с работами западно - германских и швейцарских ученых. Основная причина обращения к экологическому туризму коренится в неотрегулированности отношений в системе «туризм - экология».
НЕ ГУБИТЕ КРАСОТУ!
Я была студенткой, училась в Хабаровске. Перед началом сеанса в кинотеатре показывали журнал. Помню корреспондента на фоне карьера, который с болью рассказывал о том, как разрушают сопку Брат, вывозя щебень для строительства. К сожалению, я не запомнила фамилию этого человека, но помню, что он говорил о том, что делать этого нельзя - изменится климат, будет нарушен экологическое равновесие. В то время я и не подозревала, что буду жить в Находке и своими глазами увижу, как изуродовали сопку Брат. Подтвердились и печальные прогнозы неравнодушного журналиста.
Сайт создан при финансовой поддержке Лиги здоровья нации.